FAQ - deine Fragen schon einmal beantwortet:

Was kostet eine Mitgliedschaft im Fanfarenzug?

Aktive Mitglieder zahlen keinen Beitrag, passive Mitglieder zahlen 10€ im Jahr. Wenn du noch nicht volljährig bist, ist ein Elternteil als passives Mitglied im Verein. Aktive Mitglieder sind Mitglieder, die ein Instrument bei uns spielen und/oder im Vorstand tätig sind.

Muss ich Noten lesen können?

Noten lesen können ist von Vorteil aber keine Voraussetzung. Mach dir keine Sorgen, wenn du noch keine Noten lesen kannst.

Woher bekomme ich ein Instrument und die Uniform?

Du bekommst das Instrument und die Uniform kostenlos vom Verein zur
Verfügung gestellt.

Welche Instrumente kann ich im Fanfarenzug spielen lernen?

Posaune, Flügelhorn, Trompete, Bariton, Trommel, große Trommel, Timp-Toms,
Becken, ... - für junge Mitglieder bieten wir zur musikalischen Früherziehung auch die Blockflöte an.

Wann wird geprobt?
Wir proben jeden Mittwoch ab 16:30 Uhr nach Absprache, die Hauptprobe findet um 19:15 Uhr statt. Wir klären mit dir zusammen, wann deine Probe stattfindet. Zusammen finden wir eine Lösung.

Welche Regelungen gelten aktuell aufgrund der Corona-Pandemie?
Wir haben alle wichtigen Informationen dazu hier veröffentlicht.

Gibt es Pflichten?
Es gibt bei uns keine Pflicht, an Übungsabenden, Veranstaltungen oder Auftritten teilzunehmen
.

An welchen Veranstaltungen nehmen wir teil?
Auftritte haben wir z.B. bei Schützenfesten, Ständchen, Karnevals-Umzügen und Veranstaltungen in der Innenstadt. Vereinsfahrten kann es dann aber auch z.B. in die Partnerstadt von Lingen, Marienberg, geben. Außerdem machen wir Veranstaltungen wie ein Sommer-Grillen, Weihnachtsfeier und sonstige gemeinsame Aktivitäten.

Haben wir dein Interesse geweckt? Hast du noch Fragen? Dann melde dich bei uns!

Fanfarenzug Damaschke
gegr. 1976 e.V.

• Terminabsprache
  • Leon Weisgerber
  • Zeisigweg 6
  • 49808 Lingen
  • Sonstige Anfragen
  • Reinhold Semper
  • Tulpenweg 9
  • 49811 Lingen

© Fanfarenzug Damaschke 2020. Alle Rechte vorbehalten.